Informes sectoriales

Detección de oportunidades circulares en empresas industriales

El objetivo general del presente estudio es realizar un diagnóstico circular de la cadena de valor de panificados que permita la identificación de problemáticas a solucionar mediante la implementación de prácticas circulares.

Panorama Tecnológico del sector Alimentos: Métodos y técnicas de producción y conservación énfasis en economía circular e industria 4.0

El informe contiene los resultados del análisis del panorama tecnológico mundial asociado con la producción y conservación de alimentos que corresponden a platos fríos, alimentos envasados, alimentos frescos y panificados.

Investigación de Hábitos y comportamiento de consumo de alimentos en Uruguay

El informe define y caracteriza los distintos segmentos de consumidores de alimentos en cuanto a sus hábitos, motivaciones y valores relativos a la alimentación.

Información para la industria alimentaria – COVID-19

Aquí se encuentran diversos informes que vinculan la industria alimentaria nacional con el Coronavirus.

Análisis de la gestión del diseño en empresas de alimentos de Uruguay

Se trata de un informe que busca describir y contribuir a la mejora de la situación del diseño en empresas de la industria alimentaria nacional.

Tendencias de diseño para la cervecería artesanal uruguaya

Se trata de un informe de tendencias de diseño para la cervecería artesanal uruguaya realizado en base a un mapeo de 42 empresas nacionales del rubro.

Análisis del panorama tecnológico para nuevos productos

Los informes de tendencias presentan el panorama tecnológico asociado a los siguientes rubros: platos con frío, alimentos envasados, alimentos frescos y alimentos panificados.

Caracterización del mercado para nuevos productos

El informe de tendencias presenta el panorama del mercado para nuevos productos alimenticios, enfocándose en el levantamiento y análisis de datos desde diversas fuentes de información de mercado.

Análisis de la oferta comercial para nuevos productos

El informe de tendencias presenta el panorama del mercado a nivel de la oferta comercial, enfocándose en el levantamiento y análisis de datos desde diversas fuentes de información de mercado.

Tendencias tecnológicas y de mercado para nuevos productos

Se trata de un informe que cuenta con las 10 tendencias clave en Alimentos, Nutrición y Salud para 2017 según la consultora New Nutrition Business, considerando aspectos de mercado y las expectativas de crecimiento.

Normativa y legislación vigente para nuevos productos

Se presentan los principales aspectos regulatorios (normativas, estándares y regulaciones) que influyen o impactan a la industria alimentaria en los mercados de interés definidos por las empresas participantes en los talleres de construcción de la Antena de Vigilancia Tecnológica, Comercial y Normativa.

Análisis de tecnologías de producción y conservación

La vida útil de los alimentos, su calidad y seguridad son importantes para los consumidores, haciendo evolucionar el concepto de conservación de los alimentos, su proceso de tratamiento y manipulación.

Proyectos de I+D: Tecnologías de producción y conservación

En se basa en la consulta a la base de datos de proyectos CORDIS, lo que derivó en la identificación de un total de 50 proyectos vinculados a la producción y conservación de alimentos.

Análisis global del panorama tecnológico

En el informe se describe el panorama tecnológico global para los rubros que son de interés para el Programa de Apoyo a la Competitividad de Conglomerados y Cadenas Productivas – PACC.

Explorando India: oportunidades comerciales para Uruguay en el sector Alimentos

En el artículo se destacan oportunidades identificadas, los impactos esperados y enormes oportunidades comerciales en el mercado asiático para Uruguay.